本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

TikTok可能遭美封殺 上訴法院9/16舉行口頭辯論

2024/6/18 09:16(6/18 09:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國總統拜登簽署新法要求北京字節跳動明年1月19日前出售旗下TikTok在美國的資產,否則將面臨封殺,美國上訴法院今天表示將於9月16日就此事的法律挑戰舉行口頭辯論。

路透社報導,一群TikTok創作者5月14日提起訴訟,試圖阻止這項可能會封殺TikTok的法律,他們表示TikTok「對美國人的生活具有深遠影響」。TikTok及其母公司北京字節跳動(ByteDance)先前也提起類似的訴訟。這款熱門短影音應用程式目前在美國擁有1.7億名用戶。

哥倫比亞特區聯邦巡迴上訴法院的這場聽審將於2024年總統大選的最後幾週內進行,這將決定TikTok的命運。共和黨總統參選人川普本月稍早開通TikTok帳號,也曾對TikTok禁令提出疑慮。

這群網路創作者、TikTok和字節跳動必須在20日前提交法律文件,司法部須在7月26日前提交,而答辯書的提交截止日期為8月15日。

TikTok和司法部尋求在12月6日前獲得裁決,以便在必要時向聯邦最高法院申請審查。

代表保守派組織BASED Politics Inc.的「自由司法中心」(Liberty Justice Center)本月6日提出第3個法律挑戰。BASED Politics Inc.會在TikTok上發布影片。

這項由拜登在4月24日簽署的法律要求字節跳動在明年1月19日前出售TikTok,否則TikTok將在美國面臨全境封殺的命運。白宮以國家安全因素為由,希望看到中資結束持有TikTok,但不希望看到TikTok遭禁。(譯者:李佩珊/核稿:張曉雯)1130618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
美國上月通過法案威脅不賣就禁 CNN:TikTok擬全球大裁員
172.30.142.49