本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國上月通過法案威脅不賣就禁 CNN:TikTok擬全球大裁員

2024/5/23 04:05(5/23 07:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(圖取自Unsplash圖庫)
示意圖。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京22日綜合外電報導)美國參議院上月通過法案,強制短影音平台TikTok脫離中國母公司字節跳動,否則將在美國面臨下架命運。CNN今天報導,知悉裁員計畫的員工透露,TikTok計畫在全球營運及行銷部門大裁員。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,TikTok全球裁員預計將影響負責用戶支援和溝通,以及負責內容和行銷的團隊。

據報導,TikTok目前的全球用戶營運團隊將被解散,其餘員工將分配到公司的信任與安全、行銷、內容和產品團隊。

美國科技產業網站The Information是最早報導TikTok裁員消息的媒體。TikTok尚未對裁員傳聞作出回應。(譯者:陳正健)1130523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
加拿大安全情報局長:中國可利用TikTok監控用戶
172.30.142.115