本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴塞隆納擬2028年底起禁遊客短租 遏止房價租金飆漲

2024/6/22 18:47(6/23 10:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
巴塞隆納計劃於2028年底開始全面禁止向遊客短期出租公寓。圖為1名男子在巴塞隆納1棟公寓外懸掛抗議布條,上頭寫著「不要再有觀光公寓」。(路透社)
巴塞隆納計劃於2028年底開始全面禁止向遊客短期出租公寓。圖為1名男子在巴塞隆納1棟公寓外懸掛抗議布條,上頭寫著「不要再有觀光公寓」。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴塞隆納21日綜合外電報導)西班牙的巴塞隆納是最多遊客造訪的歐洲城市之一,巴塞隆納當局今天宣布,計劃於2028年底開始全面禁止向遊客短期出租公寓,以緩解當地住房短缺問題。

法新社報導,巴塞隆納左派市長科博尼(Jaume Collboni)在記者會指出,目前有1萬101間公寓獲准短期出租,然而其短租許可將於2028年11月到期,屆時當局不會再更新相關許可。

科博尼說:「(居民)難以獲得住房,且遊客人滿為患的負面影響顯而易見之際,這個城市不能允許數量如此龐大的公寓用於旅宿活動。」

他強調,這意味著如果沒有遇到困難,現在他們所謂的觀光公寓「2029年起將從巴塞隆納消失」。

柏林、巴黎和巴塞隆納等城市當局提到,提供給遊客的共享房屋網站,使當地人難以長期租賃公寓,並推高市場上其餘房屋的價格。

根據科博尼,巴塞隆納的短租熱潮促使當地租金在過去10年上漲68%,購屋成本也提高了38%。

數個地方團體呼籲在7月6日上街示威,抗議口號是:「夠了!讓我們停止觀光業!」

加納利群島(Canary Islands)、馬約卡島(Mallorca)主要城市帕爾馬(Palma)等其他西班牙觀光勝地,近幾個月也舉行了類似的示威活動,如今巴塞隆納即將跟進。(譯者:林沂鋒/核稿:洪培英)1130622

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92