本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

遊艇施放煙火疑引發赫德拉島森林野火 希臘逮捕13人

2024/6/23 11:50(6/23 12:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雅典22日綜合外電報導)希臘赫德拉島(Hydra)森林大火疑為有人從遊艇施放煙火而引發之後,有關當局今天已經動手逮捕遊艇上的船員和乘客共13人。

路透社報導,消防人員今天一早已將火勢控制住,但島上位在偏遠比斯蒂(Bisti)地區的唯一松樹林已被燒毀了一部分。

消防部門發布聲明說,遭逮的這13人明天將向檢方報到。聲明中並未公布船名或這13人的姓名。

熟悉內情的一名官員告訴路透社,「有多人指控這起森林大火是因遊艇週五(21日)晚間施放煙火而起」。這名官員表示,這群人是在雅典(Athens)地區的碼頭被捕。

位在雅典西南方的赫德拉島坐落薩羅尼克灣(Saronic Gulf),是廣受外籍訪客和搭遊艇出遊人士喜愛的景點。

在強風助長野火的情況下,希臘消防人員今天力抗島嶼上和希臘大陸南端的數十處野火。

法新社報導,希臘目前正面臨著全新的致命野火季,當局已加重縱火罪刑責作為因應之道,肇事者如今面臨最重20年牢獄之災和最高20萬歐元(約新台幣700萬元)罰款。(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1130623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49