本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

遊客拍富士山亂象多 LAWSON便利商店籲旅行社勿安排打卡

2024/6/25 14:10(6/25 14:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
許多遊客試圖在羅森富士河口湖町役場前店拍攝照片。(中央社)
許多遊客試圖在羅森富士河口湖町役場前店拍攝照片。(中央社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京25日綜合外電報導)許多外國遊客爭相到日本山梨縣內兩家羅森便利商店(LAWSON)附近拍攝富士山,引發不少亂象。羅森表示,已要求旅行社不要安排遊覽車載客到這2間店附近。

這兩家便利商店相距約1公里,分別是「羅森河口湖站前店」與「羅森富士河口湖町役場前店」,店外都可以拍到富士山彷彿懸在便利商店屋頂上的畫面,吸引大批遊客拍照,卻衍生亂丟垃圾、無視交通規則等各種脫序行為。

讀賣新聞報導,總部位於東京都的羅森說明,已經確認這兩家被觀光客當作打卡熱點的分店也是一些旅行社團體遊客的行程。

這兩家分店的停車場無法容納多輛大型巴士,有發生交通事故之虞,因此羅森上月要求4間旅行社不要把這兩家分店當作觀光目的地。

有旅行社已刪除相關行程,但仍有部分旅遊行程包含赴便利商店打卡。

羅森除了持續要求旅行社刪除相關行程,也「將與地方政府、警察合作,確保居民的生活環境與顧客的安全」。

富士河口湖町公所為了制止遊客爭相捕捉富士山與便利商店同框的照片,上月在「羅森河口湖站前店」前的人行道架設用來阻擋拍攝的黑布。(譯者:楊惟敬/編輯:曾依璇)1130625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92