本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

被控性侵未成年 尼泊爾爭議性精神領袖遭法院定罪

2024/6/25 17:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加德滿都25日綜合外電報導)尼泊爾法院官員今天表示,一名被數以千計信徒相信是佛陀轉世的男子遭控性侵未成年人,尼泊爾法院裁定罪名確定。

路透社報導,班堅(Ram Bahadur Bamjon)曾於2005年還是青少年的時候,吸引國際間關注,當時數萬人前往尼泊爾東南部一睹這位盤腿坐於樹下近10個月的「佛陀少年」(Buddha Boy)。信眾稱他可以一連數日,不吃不喝不睡,靜修冥想。

薩拉希(Sarlahi)地方法院司法常務官艾德希卡里(Sadan Adhikari)表示,33歲的班堅被控性侵未成年罪名確定,他未透露其他細節。法院將於7月1日宣判。

班堅最高將面臨14年徒刑。路透社記者未能聯繫到他對此發表評論。班堅的委任律師吉哈(Dilip Kumar Jha)表示,並無對其客戶不利的證據,他們將尋求上訴。

班堅今年1月在加德滿都郊外一處房子裡遭尼泊爾警方中央調查局(Central Investigation Bureau,CIB)逮捕。班堅在被控性侵、法院簽發逮捕令後,一直藏匿該處。

美聯社報導,警方表示,他們在逮捕行動的同時,查扣了價值22萬7000美元(約新台幣736萬元)的尼泊爾鈔票,以及價值2萬3000美元(約新台幣75萬元)的外幣。

班堅於2005年在尼泊爾南部成名,之後遭信眾指控性侵和身體攻擊,名聲日益下滑,但他在尼泊爾南部仍設有靜修營,吸引數千人前往。(譯者:劉淑琴/核稿:楊昭彥)1130625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81