本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美前國安顧問:若川普當選 美韓將續簽駐軍防衛費協定

2024/7/9 20:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾9日綜合外電報導)曾任美國前總統川普國家安全會議(NSC)幕僚長的傅萊茨(Fred Fleitz)表示,若川普當選總統,他可能要求歐洲增加國防開支,但美國與南韓應可就駐韓美軍防衛費達成協議。

路透社報導,川普(Donald Trump)曾在首個總統任期內指控南韓在國安上「搭便車」。南韓有逾2萬8000名美國軍人駐紮,這是嚇阻擁核鄰國北韓的威懾措施之一。

美國與南韓正就雙方的第12份「駐韓美軍防衛費分擔特別協定」(Special Measures Agreement,SMA)進行協商,新協定預計於2026年生效。南韓媒體報導,目標是在美國11月總統大選之前敲定協議。

傅萊茨(Fred Fleitz)今天在首爾表示:「我認為川普上任(總統)後,SMA磋商將持續進行,並達成一個雙方滿意的協定。」

傅萊茨還說,由於「當前環境下,來自北韓與中國的威脅不斷增加」,他研判若川普再度當選,可能會施壓歐洲盟邦,要求提高國防支出,但川普不會對南韓提出同樣的要求。

根據南韓外交部,新一輪的SMA磋商預計本週在首爾舉行。

傅萊茨也提到,他相信,川普將在他的第2個總統任期內再度嘗試與北韓國家領導人金正恩會面。

他認為,川普政府必須重新與金正恩接觸,他也預期在第2次「川金會」前,華府將會與「日本、南韓,可能還有台灣等盟邦」密集協商。

傅萊茨說:「我認為(川普政府)將對中國及北韓採取強硬政策,但我也相信他們將展開對話。」(譯者:洪培英/核稿:施施)1130709

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66