本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普辯論會後避搶鋒頭 確保民眾聚焦拜登陷困局

2024/7/9 18:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國前總統川普宣布參加總統大選以來,把握每個機會將現任總統拜登描繪成軟弱無能者,但當拜登或許正經歷自己政治生涯最糟糕的一週,川普似乎卻忍住了公開幸災樂禍的衝動。

法新社報導,川普(Donald Trump)今天在佛羅里達州多羅(Doral)的造勢集會,將是他這11天來首場公開活動,也是6月27日拜登(Joe Biden)在兩人首場電視辯論會慘敗以來,川普第2次舉行造勢。

曾任美國前總統歐巴馬(Barack Obama)政治策士的艾克塞羅德(David Axelrod)昨天在社群媒體X平台發文指出:「川普沒有過多談論拜登糟糕的辯論表現。川普競選團隊也沒有大肆宣傳這件事。」

艾克塞羅德繼續寫道:「賴拉(Lara Trump)上週說,如果拜登沒有獲得(民主黨總統候選人)提名,就是對民主的侮辱。問題來了:你認為他們為何反常地停火?」賴拉是共和黨全國委員會共同主席、川普的媳婦。

答案或許非常簡單,那就是川普明白有時「少即是多」的道理。

作家、公關顧問及前白宮記者福尼耶(Ron Fournier)表示:「當你的對手正在自焚,置身事外才是明智的做法。」

川普昨晚接受美國福斯新聞頻道(Fox News)訪問,談及拜登的辯論表現,他的批評相當克制,避免提及任何有關拜登病情嚴重的話題,或攻擊其心理健康狀態。川普也提到,他認為拜登會繼續參選。

這段時間川普放棄成為鎂光燈焦點的機會,寧可在紐澤西州打高爾夫球,也不要製造頭條新聞,轉移民眾對拜登陷入困境的注意力。

川普甚至避免公布競選搭檔是誰。共和黨下週在威斯康辛州密爾瓦基(Milwaukee)正式提名川普為總統候選人之前,川普副手這項重大政治宣布,可能會是好幾天的頭條新聞。(譯者:洪培英/核稿:楊昭彥)1130709

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
川普預測拜登將繼續參選 「因他自尊心作祟」
172.30.142.49