本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲:空拍機要管理 全禁沒道理

2015/7/23 11:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者顧荃台北23日電)28歲楊姓陸客日前操縱空拍機不慎撞上台北101大樓,台北市長柯文哲今天表示,空拍機應要有管理,全面禁止使用也沒有道理,他並呼籲中央儘速立法。

柯文哲上午出席「友善台北好餐廳標章」啟動記者會,會後受訪時表示,既然中央政府有表態要處理空拍機問題,他認為應該要講清楚什麼時候會弄好,如果很短時間內,一、兩週就完成,北市就按照中央法令來辦。

柯文哲說,但他最怕的是,中央現在開始研議,法令幾年後才出現,媒體應該去追中央政府,請中央明白講法令什麼時候會完成。

媒體詢問,有民眾希望北市市區全面禁止使用無人空拍機?柯文哲表示,應該是要管理,有時候大遊行還是有空拍機在拍,所以操作空拍機要有訓練、執照,重點是要管理,完全禁止也沒有道理,只是管理規則要清楚。1040723

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20