這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

環團抗議陳菊放任空污 高市府:已做努力

最新更新:2018/01/21 16:09
多名環保團體成員21日到高雄市政府前針對空污議題陳情抗議,警方在場維安戒備,抗議群眾一度憤怒撕碎高雄市長陳菊照片。中央社記者程啟峰高雄攝  107年1月21日
多名環保團體成員21日到高雄市政府前針對空污議題陳情抗議,警方在場維安戒備,抗議群眾一度憤怒撕碎高雄市長陳菊照片。中央社記者程啟峰高雄攝 107年1月21日

(中央社記者程啟峰高雄21日電)環保團體今天到高市府抗議市長陳菊放任空污紫爆,抗議民眾並與警方一度爆發拉扯衝突。高市府環保局則回應,市府已做了許多努力,環保局對空污帶來的痛苦也並非不聞不問。

「要健康婆婆媽媽團」高雄團長洪秀菊,下午率數名南部反空污聯盟成員到高雄市政府前門口拉布條抗議,並在場擺放陳菊大肖像照、數雙紅色拖鞋及空氣清淨機;大批警力到場警戒及蒐證。

員警見抗議群眾拿起現場拖鞋欲向陳菊肖像照丟鞋時,上前搶拖鞋制止,雙方爆發拉扯衝突,警方將現場拖鞋沒收後,抗議群眾憤而當場撕碎陳菊肖像照,抗議警方執法過當。

洪秀菊表示,高雄空污祡爆嚴重,陳菊卻「睡著了」,他們原本要拿紅色拖鞋丟陳菊肖像,象徵要「丟醒她」,沒想到警方卻如此「護主心切」。她質疑:「此時此景我們還算是民主國家嗎?」

梁先生與妻子及兩名年幼兒子一家四口戴著口罩前來抗議,梁先生表示,他們的小孩都是過敏兒,身處這種空污環境很痛苦,平時在家都是門窗緊閉,空氣清淨機從未關過,一家大小上學上班出門總要戴起口罩,面對市府防治空污不力,實在很無奈。

高市府環保局則指出,每年冬季是高雄空污最嚴重的季節,市府已做了許多努力,並非沒有作為,環保局對空污帶來的痛苦也並非不聞不問。1070121

多名環保團體成員21日到高雄市政府前,針對空污議題高舉海報標語等陳情抗議,要求高雄市政府務實面對空污問題,讓民眾擁有乾淨空氣。中央社記者程啟峰高雄攝  107年1月21日
多名環保團體成員21日到高雄市政府前,針對空污議題高舉海報標語等陳情抗議,要求高雄市政府務實面對空污問題,讓民眾擁有乾淨空氣。中央社記者程啟峰高雄攝 107年1月21日
地機族