這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

板橋分屍案 黃女哥哥:無法原諒凶嫌

最新更新:2018/06/20 16:58

(中央社記者王鴻國新北20日電)板橋分屍案遇害黃姓女子今天出殯,告別式以茉莉花為主題布置,黃女哥哥表示,凶嫌家人迄今一個道歉都沒有。雖然凶嫌已畏罪自殺,「他就算判了10個死刑,我們也沒辦法原諒他。」

黃女遭朱姓男友在板橋住處殘忍殺害並肢解17塊埋屍社區花圃,朱男在案發後畏罪上吊自殺;在相關人士義務替黃女修復遺體,讓她有尊嚴的走完人生最後一程。黃女哥哥在臉書上貼出「今天的妳,好美」的文句,充滿了不捨。

黃女的哥哥在近來的貼文中有著許多妹妹的照片,短短的留言都是最深的心痛,他說「難過是真的,痛也真的。妹妹加油,妳永遠是我們心目中那最棒最漂亮最完美的妹妹。」道盡了被害人家屬的心酸與難過。

黃女的告別式今天上午在台北市第二殯儀館舉行,現場以茉莉花為主題布置,樸實中透著哀戚,黃女哥哥說,今天告別式都是按照妹妹的個性布置,而且她的英文名字就是茉莉花。

但黃女哥哥談到凶嫌仍難掩憤怒,他說,凶嫌他們家到目前為止一個道歉都沒有,一次道歉都沒有,一點點歉意也沒有;雖然凶嫌已畏罪自殺,但黃女哥哥強調「他就算判了10個死刑,我們也沒辦法原諒他。」

黃女哥哥曾說告別式是為妹妹舉辦她的人生「畢業典禮」,就在完成告別式後,黃女哥哥也在臉書上貼文說「繼國小和國中跳級早讀之後,今天妳又搶先畢業了。好樣的,哥哥每個階段的表現都輸你。」「我們也會努力的,盡全力的過完每一天。等我們誰哪天先畢業了,妳務必要來親自接機!」(編輯:李錫璋)1070620

地機族