這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

新北鶯歌棄嬰死亡 警循線逮女送辦

最新更新:2018/08/22 09:29

(中央社記者王鴻國新北22日電)新北警方於昨晚7時30分在鶯歌區中正二路路邊機車上的包包內,發現出生不到10天的死亡男嬰,經警方循線偵辦下逮捕涉嫌棄嬰的21歲女子,訊後依遺棄致死罪嫌送辦。

三峽警分局指出,尤姓民眾昨晚在停放的機車腳踏板上發現遭放置一只黑色女用手提包後報警處理,警方到場打開包包後發現一名男嬰,但已確認無生命跡象。

警方隨即擴大調閱相關監視器後鎖定一名21歲賴姓女子,賴女騎機車於當晚6時左右前往現場棄置男嬰,警方深夜11時許到賴女住處將她逮捕到案。

警方表示,賴女供稱男嬰於18日下午1時多在自宅廁所內因腹痛時所產下,但因不知誰是男嬰生父,臨時起意於20日下午將男嬰裝入手提包內棄置路旁機車,希望有善心人士能夠將男嬰帶回扶養,但當時不知道男嬰已死亡。

警方指出,訊後依遺棄致死罪將賴女函送地檢署偵辦。由於賴女還扶養一名3歲男童,已依規定通知新北市政府社工到場評估後將男童交由賴女父親帶回照顧。(編輯:黃于)1070822

地機族