這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

無照飆車衝撞人行道釀3死 謝男移送北檢複訊

最新更新:2018/10/12 14:11
21歲謝姓男子(左2)11日晚間在台北市南京東路四段附近無照駕車,失控衝撞人行道及騎樓,造成3人死亡。警方12日依殺人等罪嫌將謝男移送台北地方檢察署偵辦,涉嫌與謝男在道路競速的黃姓男子(左),也一併被移送北檢偵訊。中央社記者蕭博文攝  107年10月12日
21歲謝姓男子(左2)11日晚間在台北市南京東路四段附近無照駕車,失控衝撞人行道及騎樓,造成3人死亡。警方12日依殺人等罪嫌將謝男移送台北地方檢察署偵辦,涉嫌與謝男在道路競速的黃姓男子(左),也一併被移送北檢偵訊。中央社記者蕭博文攝 107年10月12日

(中央社記者蕭博文台北12日電)台北市南京東路4段昨天發生死亡車禍,21歲謝男無照駕車衝撞人行道及騎樓,造成3人死亡。警方今天依殺人等罪嫌將謝男移送北檢,檢察官訊後將決定交保或聲押等處分。

謝男今天中午由警方押解至台北地方檢察署,面對媒體詢問是否感到自責時點頭示意。涉嫌與謝男在道路競速的黃姓男子,也一併被移送北檢偵訊。

台北市南京東路4段附近、台北小巨蛋前昨天下午5時許發生重大車禍,21歲謝姓男子開車行經該路段時,和黃姓友人在馬路狂飆。

謝男駕車失控先撞上停在路旁的一輛貨車,再衝入人行道,造成在貨車旁卸貨的黃姓夫妻及人行道上的一名謝姓保全傷重送醫後不治,釀3死。

台北市松山警分局今天表示,駕駛肇事黑色車輛的21歲謝男有酒駕前科,且謝男明知沒有駕照,卻仍在下班交通尖峰時段和友人在道路上競速疾駛。

警方表示,案發後,針對謝男進行酒測,酒測值為0,至於是否有施用毒品後開車上路,已採取謝男尿液檢驗,若發現一定從嚴究辦。(編輯:張銘坤)1071012

地機族