這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

遭人持鋼筋攻擊 賴香伶北檢出庭

最新更新:2018/12/06 14:55

(中央社記者王揚宇台北6日電)北檢偵辦男子李明彥涉嫌持鋼筋攻擊台北市勞動局長賴香伶案,今天下午傳喚賴香伶出庭釐清案情;賴抵達北檢時說自己的傷口比較不會刺痛,隨後進入偵查庭。

賴香伶10月31日在勞動局長室內核閱公文時,李明彥約在下午3時52分左右持鋼筋進入並攻擊賴香伶,造成賴香伶額頭當場受傷、流血,隨即送往台北市立聯合醫院仁愛院區治療,李男則趁亂離開現場。

李明彥11月1日下午2時40分左右現身新北市板橋區捷運新埔站,經在場員警發現並立即通報後,將他攔截逮捕,隨後送至台北市信義分局進行偵訊,當晚移送台北地檢署接受檢方複訊。

檢方複訊後向台北地方法院聲請羈押李明彥,北院開庭後於11月2日晚間認定他涉犯妨害公務之使人受重傷未遂罪,罪嫌重大,且有反覆實施犯罪之虞,裁准羈押。(編輯:張銘坤)1071206

地機族