本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

五楊高架沒油臨停 駕駛攔車求援遭2車撞死

最新更新:2019/05/27 21:56
國道1號五楊高架道路27日發生死亡車禍,柯姓男子駕車行經南下37.6公里處時疑因沒油停靠路肩,下車欲攔車求援卻遭兩輛車輾撞,經送醫仍不治。(翻攝畫面)中央社記者王鴻國傳真  108年5月27日
國道1號五楊高架道路27日發生死亡車禍,柯姓男子駕車行經南下37.6公里處時疑因沒油停靠路肩,下車欲攔車求援卻遭兩輛車輾撞,經送醫仍不治。(翻攝畫面)中央社記者王鴻國傳真 108年5月27日

(中央社記者王鴻國新北27日電)柯姓男子今天清晨4時許行經國道1號五楊高架道路南下37.6公里處時,疑因沒油靠路肩停車後欲攔車求援卻連續遭2輛車撞輾,造成多處骨折及頭部重傷,經送醫不治。

警方調查,40歲的柯姓駕駛載老婆從三重出發要到桃園訪友,行經案發地點時因車輛缺油故障停在路肩,柯男下車去後方擺放三角故障標誌,並跟妻子說要去攔其他車輛借一點油,然後開下交流道再去加油。

柯男於是就拿著塑膠管去後方想攔車,柯妻覺得危險,趕快下車去阻止並去收回三角故障標誌,沒多久就看到柯男跑到中線車道攔一部小客車,瞬間就被撞飛了,柯妻看到要跑過去看,又有另一部休旅車將柯男輾壓過去,嚇得她不知所措。

警方獲報到場,第一輛撞飛柯男的車輛是由63歲陳姓男子駕駛,陳男從三重出發要去桃園機場接機,開到南下泰山路段中線車道,突然有人衝出來攔車,根本反應不及,車輛右前車頭就撞擊到柯男,柯男拋飛撞到右前擋風玻璃,陳男趕快將車輛開到外側路肩報案。

第2輛撞擊柯男的休旅車撞是66歲黃姓男子所駕駛,黃男供稱,他開在外側車道並看到地上躺了一個人,想要閃時已經來不及,直接輾壓過去,然後將車輛停在路肩等候警方到場。至於詳細的肇事原因有待警方進一步釐清。(編輯:李錫璋)1080527

柯姓男子27日開車行經國道1號五楊高架道路南下37.6公里處時,疑因沒油靠路肩停車後欲攔車求援,卻連續遭2輛車撞輾,經送醫不治。圖為第一輛撞擊柯男的車輛,右前方擋風玻璃撞出大洞。(翻攝畫面)中央社記者王鴻國傳真  108年5月27日
柯姓男子27日開車行經國道1號五楊高架道路南下37.6公里處時,疑因沒油靠路肩停車後欲攔車求援,卻連續遭2輛車撞輾,經送醫不治。圖為第一輛撞擊柯男的車輛,右前方擋風玻璃撞出大洞。(翻攝畫面)中央社記者王鴻國傳真 108年5月27日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱