本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國不來接人 兩偷渡客長期滯留馬祖

最新更新:2019/06/13 14:56
馬祖南竿西靖廬目前收容2名偷渡客,已超過移民署留置收容的期限,馬祖紅十字會人員近日前往關懷等待遣返的偷渡客,並提供必要的生活物資。(紅十字會馬祖支會提供)中央社 108年6月13日
馬祖南竿西靖廬目前收容2名偷渡客,已超過移民署留置收容的期限,馬祖紅十字會人員近日前往關懷等待遣返的偷渡客,並提供必要的生活物資。(紅十字會馬祖支會提供)中央社 108年6月13日

(中央社馬祖13日電)馬祖南竿西靖廬目前收容2名偷渡客,因為中國不肯來接人,已超過移民署留置收容的期限。

馬祖紅會人員基於人道關懷,近日都會去靖廬關懷2名等待遣返的偷渡客及提供必要生活物資,一名男性來自對岸長樂,另一位女性來自較遠的廣西,他們盼了春節、盼過端節,都沒能遣返回去。

原本在移民署收容期間,由政府負擔他們的食宿醫療照顧費用,而留置期結束之後,生活食雜費用必須自行負擔,到馬祖等待的這麼久時間,金錢早已花完。

紅會人員指出,11日去訪視時,發現廣西大姐長期服用的高血壓藥用完,已經3天沒有吃藥,工作人員為她量測血壓,收縮與舒張壓都超過太多。當下決定安排帶她去醫院看診,給予人道上的必要的醫療協助,至少讓她能健康在這等候來船,並研擬持續對他們關懷訪視的方案。

紅會期望對岸趕快安排海峽號,來接2名偷渡客回家。(編輯:張銘坤)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱