本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

當志工照顧阿羅哈傷患 女高中生被撞宣告不治

最新更新:2019/06/13 18:21

(中央社記者吳哲豪彰化13日電)在彰化秀傳醫院當志工的朱姓女高中生,幫忙照顧完阿羅哈車禍傷患騎機車返家時被撞成重傷,昏迷指數3 ,原本在加護病房的朱女今天下午因心肺功能衰竭,宣告不治。

原本在彰化就讀高中的朱姓女學生,希望自己未來能當護理師救人,平時在彰化秀傳醫院擔任志工,固定週六到醫院幫忙照顧傷患和病人,寒暑假則天天到醫院報到,最近考上大學護理系,車禍發生當晚也在醫院幫忙照顧阿羅哈客運車禍傷患。

朱姓女學生照顧完傷患騎機車回家時,卻在彰化縣花壇鄉台一線省道和一輛賓士轎車相撞,朱姓女學生傷勢嚴重,被送往彰化基督教醫院急救,女學生頭部外傷嚴重大量出血,意識不清,瞳孔放大,腦壓增加,醫院緊急幫朱女進行減壓手術,昏迷指數只有3。

彰基醫院發言人周志中今天指出,朱姓女高中生因心肺功能衰竭,在下午宣告不治,在家屬要求下,醫院讓家屬安排朱女留一口氣回家,處理後續事宜。(編輯:李亨山)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱