本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

騎單車上山體力不支 員警助韓籍男搭車

最新更新:2019/09/13 17:16

(中央社記者吳哲豪南投13日電)來自韓國的朱男騎單車環台旅行,從南投埔里騎單車要走台14線前往花蓮但體力不支,向南投仁愛分局求救,員警先讓朱男休息,安排朱男搭上前往武嶺的小貨車,讓朱男完成旅程。

南投縣警察局仁愛分局1名值班的員警指出,來自韓國的朱男來台灣,以騎單車的方式環台旅行,今天上午從南投埔里鎮出發,騎單車走台14甲線,從武嶺進入花蓮。

不過因路線海拔高度越來越高,朱男騎車騎到一半體力不支,於是進入仁愛分局向值班員警求救,用英文說要搭便車,不過朱男和員警語言不通,兩邊比手劃腳,員警使用智慧型手機的翻譯軟體,才得知朱男想搭便車。

員警見朱男體力透支,先讓朱男在分局休息,同時拿出地圖指引朱男騎乘的方向,也幫朱男找到要上山前往武嶺的小貨車,幫忙朱男將單車以及行李等搬上車,讓朱男順利前往武嶺,朱男雖然不會說中文,不過要離開分局時,緊握員警雙手道謝,也對台灣的警察留下好印象。(編輯:張銘坤)1080913

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱