本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

不肖業者年關前謀暴利 海關查獲千萬元中國香菇

2019/12/10 17:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱俊欽桃園機場10日電)年關將近,關務署台北關在10月到11月間,查獲約9公噸的中國大陸生產香菇,市價新台幣1000多萬元;海關依違反海關緝私條例查扣物品,並呼籲消費者選購香菇時要注意產地。

財政部關務署台北關今天下午表示,香菇為民生重要需求產品,海關在10月、11月間執行快遞進口專區理貨區稽查勤務時,共查獲1424袋,總重量約為9025.12公斤的中國產乾香菇,價值約1000多萬元。

台北關表示,不肖業者利用年關將近,市場需求量大,牟取厚利而冒險走私,嚴重衝擊國內香菇農產業;其中大陸香菇未經農藥、重金屬殘留等檢驗,有影響身體健康之虞,呼籲消費者在購買前要特別注意產地,以免吃虧。

另外,台北關也表示,中國大陸為非洲豬瘟疫區,不管是民眾從網路訂購相關產品,或從大陸返台時,攜帶火腿、香腸等製品,均會遭到重罰,呼籲旅客不要以身試法。(編輯:方沛清)1081210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52