本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢返台遭指失聯 馮姓台商到派出所說明

最新更新:2020/02/02 12:37

(中央社記者黃麗芸台北2日電)北市里長昨天指控,日前自武漢返台的1男1女在入境時填假資料找不到人。遭指控的60多歲馮姓男台商今天上午主動到派出所說明,澄清他並無留假資料和失聯,且健康也未出現異狀。

台北市大安區錦華里長溫美珠昨天表示,1月27日接到通報,要去居家訪視1月16日從武漢返台的一對男女。但後來經查,他們填的是假資料,是男子之前任職的公司地址,並非住家,留的市話為空號、手機關機。

台北地檢署今天表示,已分他字案,從速從嚴偵辦2人是否有違反傳染病防治法等相關罪嫌,並指揮警方找人。

馮男透過媒體報導得知此事,今天上午主動到台北市大安分局和平東路派出所向警方說明,他表示,自己是在1月16日返台,當時入境尚未有疫情管制措施,所以沒有填寫過任何資料。

他也說,返台迄今自己健康並未出現異狀,且一直都待在家中,並澄清完全不認識另一名失聯的女子。

據了解,馮男長年往返兩岸經商,且家人都居住在國外。

中國武漢市為控制2019新型冠狀病毒肺炎疫情,1月23日起封城;衛生福利部疾病管制署自1月24日起也針對中、港、澳入境班機實施旅客全面填寫健康聲明書,填寫14天內是否有到武漢的旅遊史,並要求旅客留下資料以追蹤訪視,並建議採取自主健康管理措施。(編輯:張銘坤)1090202

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族