本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

散布武漢肺炎不實訊息 男大生遭法辦10萬元交保

最新更新:2020/02/13 19:31

(中央社記者郝雪卿台中13日電)武漢肺炎疫情延燒,網路平台不時傳出不實疫情資訊,台中市警察局今天指出,有男大生日前涉散布「台中轄內醫院有武漢肺炎的人在隔離」等不實內容,移送後以10萬元交保。

中央與地方正忙於武漢肺炎防疫工作,網路平台卻傳出有陸配返台趴趴走、東勢婦人自陸返台未居家隔離、有武漢肺炎病人遭隔離等不實消息。台中市政府除要求撤除,也請檢警依法究辦,並提醒民眾勿轉傳來源不明或未經證實的疫情資訊,以免觸法。

台中市警察局今天表示,6日有民眾與自稱「台灣通訊社」的平台,在網路上以「盧秀燕防疫又破洞,中配返台趴趴走」為題,散播不實疫情防治訊息,市刑大科技犯罪偵查隊立即啟動追查,發現這家媒體與撰文的張姓記者均查無資料,警方已循網路位置追查發文者。

警方指出,另接獲中央疫情指揮中心通報,有網友日前在社群軟體散布「台中轄內醫院有一名武漢肺炎的人在隔離」等不實內容訊息,科偵隊隨即追查,當天逮到涉案的林姓男大生(20歲),並依傳染病防治法移送台中地檢署後,以10萬元交保。(編輯:洪學廣)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱