本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南關廟4死火警 涉案男子疑自盡

最新更新:2020/07/06 09:36
台南市關廟區一間平房式民宅6月23日凌晨起火,造成屋內祖孫3代共4人死亡,僅屋主林忠益妻子與她的胞姐及時逃生。警方6月24日獲報,關廟區一處工寮內有一名男子疑似自縊身亡,確認死者身分為62歲張姓男子是林忠益大姨子的男友,且曾到過起火的民宅,因此不排除火災的起因為人為因素,深入追查。圖為案發當天現場照片。中央社記者楊思瑞攝  109年7月6日
台南市關廟區一間平房式民宅6月23日凌晨起火,造成屋內祖孫3代共4人死亡,僅屋主林忠益妻子與她的胞姐及時逃生。警方6月24日獲報,關廟區一處工寮內有一名男子疑似自縊身亡,確認死者身分為62歲張姓男子是林忠益大姨子的男友,且曾到過起火的民宅,因此不排除火災的起因為人為因素,深入追查。圖為案發當天現場照片。中央社記者楊思瑞攝 109年7月6日

(中央社記者楊思瑞台南6日電)台南市關廟區一間平房式民宅6月23日凌晨起火,造成屋內祖孫3代共4人死亡,僅屋主妻子與她的胞姐及時逃生。檢警調查後發現一名隔天疑自縊身亡的男子涉案,正深入追查。

關廟區四維街一處平房6月23日凌晨2時許起火,警消撲滅火勢後搜索火場時,在屋內找到2名大人2名兒童(3男1女)已明顯死亡。4人分別是60歲的屋主林忠益與35歲的兒子林家榮,還有林家榮的11歲兒子與9歲女兒。屋內6人中,只有當時睡在客廳的屋主妻子姐妹2人及時逃生。

警方6月24日獲報,在關廟區一處工寮內有一名男子疑似自縊身亡,確認死者身分為62歲張姓男子後,清查背景與交友關係時,發現張男是林忠益大姨子的男友,且曾經到過起火的民宅,因此不排除火災的起因為人為因素,深入追查。

警方初步調查發現,張男疑似因不滿女友前往胞妹家中借住,曾經上門嗆聲;且在火警發生前,曾騎腳踏車出現在火場附近,被附近監視器拍到。張男在火警發生後,疑似向友人透露想要到外地躲避一陣子,並向友人借錢,涉嫌重大。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

主辦此案的台南市政府警察局歸仁分局今天發布新聞稿指出,此案造成4死2傷,案情不單純,由台南地檢署檢察官主動指揮偵辦。案發現場已由內政部消防署與台南市政府消防局火災調查單位採證鑑識,釐清火災發生原因。警方已組成專案小組,將以科學證據拼湊案情真相。(編輯:管中維)1090706

自殺警語:珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若需諮商或相關協助可撥生命線專線1995、張老師服務專線1980或衛福部安心專線1925。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族