本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

治安事件頻傳 蘇貞昌:總統憂心我難過

最新更新:2020/07/13 12:02

(中央社記者黃麗芸台北13日電)國內疫情解封,行政院長蘇貞昌今表揚「警察防疫尖兵」,他指出,近期舞廳鬥毆治安事件頻傳,總統蔡英文感到憂心,他很難過,要求各縣市警察局長要負責,努力讓人民安居樂業。

蘇貞昌上午出席警政署「警察防疫尖兵」表揚活動,他致詞時先肯定全國警察同仁在防疫期間執行防疫勤務的辛勞,也表示感謝。

他提到,自己昨晚和總統蔡英文有很長時間的談話,涵蓋各方面,其中包括談到警察,蔡總統相當肯定和勉勵,但隨即話鋒一轉,近來大家看到比較多的治安事件,蔡總統昨天對此感到憂心,他感到很難過。

蘇貞昌指出,稍早行動劇內提到刑法聚眾鬥毆修法後,警察各方面執法應該更有利,怎麼還會有人完全無視警察辛勞和國家法律,竟然有人開槍、甚至10天開2次。

他表示,自己曾說過,在夜店、舞廳發生鬥毆治安事件,警察局長要負責,他不願意再講第二次,但為何同一地點,自己去年11月才講過,現在又發生,打架都不可以,現在還在舞廳門口砍死人,這還得了,讓警察長年的辛苦抹上一筆難堪。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「我覺得獎勵要從底層開始,但究責要從負責一個縣市的局長和相關負責主管」,蘇貞昌說,警方為何不能對相關治安、訊息無法掌握好,業者始終如此囂張、不怕警力,認為警方要拿出決心和能力,不要再有這種憾事發生,希望各縣市警察局長好好努力、堅守崗位。

台南市日前發生幫派分子因在舞廳敬酒起糾紛,雙方互開10多槍;高雄市10日也發生舞客消費口角衝突,一名男子遭人持刀刺傷送醫不治。警政署11日表示,針對近期數起槍擊與舞廳持刀殺人案件,已通令各縣市警察局加強轄區治安維護。(編輯:李亨山)1090713

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族