本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

男子山區撿空拍機 摔落山谷送醫不治

最新更新:2020/09/12 14:31
台中一名康姓男子11日與妻子到苗栗縣通霄鎮的心形公路附近山區踏青,康男疑為撿拾掉落的空拍機摔落山谷,警消獲報後展開搜救,12日上午找到康男時已失去生命跡象,送醫不治。(警消提供)中央社記者魯鋼駿傳真 109年9月12日
台中一名康姓男子11日與妻子到苗栗縣通霄鎮的心形公路附近山區踏青,康男疑為撿拾掉落的空拍機摔落山谷,警消獲報後展開搜救,12日上午找到康男時已失去生命跡象,送醫不治。(警消提供)中央社記者魯鋼駿傳真 109年9月12日

(中央社記者魯鋼駿苗栗縣12日電)台中一名康姓男子昨天與妻子到苗栗縣通霄鎮的心型公路附近山區踏青,康男疑為了撿拾掉落的空拍機而摔落山谷,失去聯繫,警消上午找到康男時已失去生命跡象,送醫不治。

苗栗縣政府消防局透過簡訊通報表示,昨天晚間接獲轉報,指有民眾在通霄鎮嶺頂土地公、心形公路附近的山林操作空拍機,疑為了撿拾掉落的空拍機,不慎摔落山谷,妻子一直聯絡不到他,趕緊報案處理。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

警消獲報立刻派員上山與警方、家屬會合,根據家屬表示知道失蹤人疑似摔落位置,立刻加派人力到場支援,也使用空拍機搜尋,現場人員嘗試呼喚康男,但都未得到回應。

警消今天一早再次到場進行搜救任務,經當地民眾協助,發現男子躺臥在80米處山谷,身上多處擦傷,呼叫、拍打都沒有回應,由於當地坡度很陡,警消利用繩索吊掛才將男子吊上平坦處後送醫,急救後仍不治。(編輯:陳俊碩)1090912

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族