本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘇花遊覽車車禍 侯友宜:鑑定後從嚴追究責任

2021/3/16 22:16(3/16 22:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市長侯友宜(右2)16日晚間表示,宜蘭遊覽車車禍肇事原因正由交通單位鑑定中,等鑑定結果出爐後,新北市府會從嚴追究責任。右為宜蘭縣長林姿妙。(新北市政府提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真  110年3月16日
新北市長侯友宜(右2)16日晚間表示,宜蘭遊覽車車禍肇事原因正由交通單位鑑定中,等鑑定結果出爐後,新北市府會從嚴追究責任。右為宜蘭縣長林姿妙。(新北市政府提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 110年3月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇、沈如峰宜蘭16日電)新北市長侯友宜今天晚上表示,宜蘭車禍的傷者仍驚魂未定,將全力協助死者家屬善後。遊覽車肇事原因正由交通單位鑑定中,等鑑定結果出爐後,新北市府會從嚴追究責任。

新北市長侯友宜與宜蘭縣長林姿妙,今天晚上分別到宜蘭縣羅東聖母醫院、博愛醫院及蘇澳榮民醫院,探視新北市新店區復興里自強活動所發生遊覽車撞山壁事故的傷者。

侯友宜在各醫院分別接受聯訪時表示,感謝林姿妙與宜蘭縣府團隊協助,新北也動員醫療、社會救助及民政體系,在宜蘭幫助新北市民度過難關,並協助民事與刑事求償。

記者詢問侯友宜關於遊覽車騰龍通運公司的行車記錄與初步調查狀況,他回應說,遊覽車的肇事原因由交通部公路總局及交通單位鑑定當中,等鑑定結果出來後,會從嚴追究相關責任。

侯友宜說,新北市民都是他的家人,發生這麼重大慘劇車禍,真的令人非常難過與痛心,期待輕重傷者能及早康復,早日回到新北市,往生者能夠得到安息。

侯友宜說,探病時,看見輕傷者驚魂未定,仍處於非常恐懼狀態,醫院的醫護團隊全力協助安撫與救助,也為重傷者的搶救祈福,希望他們能夠平安。

宜蘭縣長林姿妙說,對此不幸感到不捨與相當難過,盼望侯友宜與死者家屬們聯繫好後,尊重家屬對善後的選擇,相信一定會將後事辦得非常妥當。新北市與宜蘭縣都是一家人,宜蘭也會協助將善後做最妥善的安排。(編輯:謝雅竹)1100316

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀