本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

男積欠154筆稅費罰鍰拒繳 查封車輛立即繳清

2021/4/26 16:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義市26日電)嘉義縣李姓男子積欠牌照稅、交通違規罰鍰及健保費等154筆,合計新台幣9萬5421元拒不繳納,法務部行政執行署嘉義分署日前查封並拖吊李男名下休旅車,李男隔日全數繳清。

行政執行署嘉義分署今天表示,住在民雄鄉的李姓男子長期積欠使用牌照稅、汽車燃料使用費、大批交通違規紅單罰鍰、國道ETC通行費及健保費等154筆,共計9萬5421元迄今仍不繳納。

嘉義分署指出,李男經合法通知履行繳納義務及到場報告財產狀況,不僅逾期無正當理由不繳納,也未出面報告,經調查其名下除了2015年出產的白色休旅車外,無任何存款、薪資,更無不動產可供執行。

嘉義分署表示,李男的休旅車因積欠牌照稅卻仍在道路行駛,經嘉義縣財政稅務局列為重大欠稅車輛,動用車牌掃描辨識器,日前在嘉義市區發現這輛白色休旅車停放路邊,嘉義分署立即派執行人員到場查封,並強制拖吊至嘉義分署保管處所。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

嘉義分署指出,李男原提出分期繳納方案,但李男屢次違規拒不繳納,無視公權力,經查封車輛才願出面,因此,嘉義分署堅持執法立場,要求李男繳清9萬5421元才能撤銷查封,李男於隔日全數繳清。

嘉義分署與嘉義縣市財政稅務局、嘉義市政府交通處跨機關合作,利用車牌辨識器檢視及路邊開單員巡查通報,發現長期積欠使用牌照稅費、交通違規罰鍰等義務人車輛,馬上通報嘉義分署強制執行拖吊,並查封車輛法拍抵繳欠款。(編輯:陳仁華)1100426

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族