本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

男子疑似持玩具槍到嘉義地院 警方追人釐清動機

2021/4/27 13:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁嘉義市27日電)有網友今天上午11 時許目睹1名男子疑似手持槍枝在嘉義地方法院外,嘉義地院證實,男子自稱想參觀法院,也配合法院的安檢,僅待5分鐘後離開,警方現追人釐清動機。

嘉義市政府警察局第二分局表示,警方從網路得知此訊息,現循線尋找該男子了解他到法院的原因,並釐清槍械種類,是否單純玩具、或有無動力,如有違法將移送法辦。

嘉義地方法院指出,該名男子年頭戴毛線帽,年約約20多歲,今天11時許手持玩具槍進入地院,槍身有明顯標示「玩具槍」三字,經過安檢門時,均配合法警檢查流程,並將玩具槍交付法警保管後入內。

該名男子向法警說,要進入法院參觀一下,停留約5分鐘後隨即離去,並非有案件在法院要處理或有何不滿要陳情。(編輯:黃世雅)1100427

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族