本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高雄港拖船遭貨櫃船碰撞進水傾斜 無人傷亡

2021/8/1 14:33(8/1 15:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
一艘在高雄港的台灣港務港勤公司拖船1日上午被民眾發現嚴重傾斜,航港局證實,拖船是遭貨櫃船碰撞,造成船體破損進水傾斜,所幸無人傷亡。(民眾提供)中央社記者汪淑芬傳真  110年8月1日
一艘在高雄港的台灣港務港勤公司拖船1日上午被民眾發現嚴重傾斜,航港局證實,拖船是遭貨櫃船碰撞,造成船體破損進水傾斜,所幸無人傷亡。(民眾提供)中央社記者汪淑芬傳真 110年8月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北1日電)今天上午有民眾發現,一艘在高雄港的台灣港務港勤公司拖船嚴重傾斜,航港局證實拖船是遭貨櫃船碰撞,造成船體破損進水,所幸無人傷亡,船體也無漏油。

航港局說,清晨5時55分時接獲高雄港務分公司電話通報,巴拿馬籍貨櫃船「立揆輪」在進港靠泊110號碼頭作業時,於二港口迴船池不慎碰撞台灣港勤公司165號拖船,所幸無人受傷,也未發現漏油情形。

航港局說,遭碰撞後,港勤165號拖船船體機艙有些微破損進水,立即開往高雄港10號船渠停靠,經檢查船體周圍無油污,為保險起見並圍起攔油索,後續將進行堵漏及維修。港勤公司另調派171號拖船,協助立揆輪完成停靠110號碼頭。

航港局說,已啟動海事程序,派人前往高雄港進行海事調查。(編輯:張雅淨)1100801

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族