本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

停車問題引糾紛 三灣鄉代之子遭警壓制送辦

2021/10/19 11:59(10/19 12:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
苗栗縣三灣鄉一名鄉民代表的兒子葉姓男子,涉嫌酒駕倒車後,徒手將鄰居的機車推倒在地,還大聲辱罵前往處理的員警,頭份警分局19日表示,葉男拒絕酒測除開罰外,也依妨害公務罪嫌送辦。(民眾提供)中央社記者管瑞平傳真  110年10月19日
苗栗縣三灣鄉一名鄉民代表的兒子葉姓男子,涉嫌酒駕倒車後,徒手將鄰居的機車推倒在地,還大聲辱罵前往處理的員警,頭份警分局19日表示,葉男拒絕酒測除開罰外,也依妨害公務罪嫌送辦。(民眾提供)中央社記者管瑞平傳真 110年10月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣19日電)苗栗縣三灣鄉一名鄉民代表的兒子葉姓男子,疑因停車問題與鄰居發生糾紛,還大聲辱罵前往處理的員警,頭份警分局今天表示,葉男拒絕酒測除開罰外,也依妨害公務罪嫌送辦。

頭份分局副分局長吳國偉指出,17日深夜接民眾通報,三灣鄉文化街有車禍事件,轄區員警趕往查看,現場有一名溫姓男子向警方表示,葉姓男子涉嫌酒駕倒車後,徒手將其機車推倒在地。

吳國偉說,員警當時欲請葉男實施酒測,但葉男拒絕且多次對現場員警言語辱罵,經再三制止不聽,以妨害公務罪嫌逮捕帶回分駐所,經警詢後依妨害公務罪嫌,移送苗栗地檢署偵辦。

溫男表示,他的機車停放在較靠近葉男家門口,當晚從監視器畫面發現對方返家停車後將機車推倒,隨即上前理論,並聞到對方渾身酒味,質疑對方酒駕,報警處理。

溫男指出,葉男反嗆「回到家我不能喝酒嗎?」葉男母親同時也是三灣鄉彭姓鄉民代表也出面維護兒子,拒絕員警施行酒測。

目擊民眾指出,葉男仗著酒意,大聲辱罵員警,遭制止後還變本加厲,當場被員警壓制在地,彭姓鄉民代表見狀心疼兒子,急得大哭大叫,最後員警將葉男壓制上銬帶回分駐所,才結束一場鬧劇。

溫男表示,葉男先是無故推到機車,又謾罵員警的行為實在「太誇張」;彭姓鄉民代表則低調不願受訪,僅稱將請律師出面協調。(編輯:李錫璋)1101019

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族