本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台南宮廟遶境演出全武行 警逮11人送辦

2021/11/30 11:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南30日電)台南假日多廟會,永康區一家宮廟日前遶境時,卻和南區一間神壇起衝突,雙方演出全武行,造成3人輕傷,警方趕抵現場逮捕11人,訊後依妨害秩序罪嫌送辦。

台南市警局第6分局警員今天告訴中央社記者,永康區一家宮廟28日下午遶境途經南區永興三街時,遶境人員之一的39歲馮姓男子,突然走向一家神壇找主事者61歲黃姓男子理論,雙方一言不合爆發衝突。

警方獲報後趕往現場,當場逮捕11人,其中有3人輕傷,但不願送醫和提告。這場廟會鬥毆影片昨晚也在臉書社群瘋傳,引起議論。

警方調查,鬥毆的宮廟和神壇7年前就因宮廟經營理念不合夙有嫌隙,雙方前一陣子還在通訊軟體互相嗆聲,最後演出全武行;警方訊後依妨害秩序罪嫌送辦11人。(編輯:張芷瑄)1101130

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族