本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鬼月前洗入殮室和冰櫃 酒駕者生命學習服務

2022/7/27 19:47(7/27 19:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
為讓酒駕者反思酒駕不良後果及,台東地檢署27日結合台東市殯葬所,在農曆7月鬼門開前集結多名酒駕社會勞動者參與另類生命學習服務,服務範圍包含冰櫃、退冰室、大體工作室、入殮室、解剖室內環境清潔維護等,盼讓勞動者有所警惕不再犯。(台東地檢署提供)中央社記者盧太城台東傳真  111年7月27日
為讓酒駕者反思酒駕不良後果及,台東地檢署27日結合台東市殯葬所,在農曆7月鬼門開前集結多名酒駕社會勞動者參與另類生命學習服務,服務範圍包含冰櫃、退冰室、大體工作室、入殮室、解剖室內環境清潔維護等,盼讓勞動者有所警惕不再犯。(台東地檢署提供)中央社記者盧太城台東傳真 111年7月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

( 中央社記者盧太城台東27日電)台東地檢署今天安排14名酒駕者參與另類生命學習服務,在農曆鬼月前到殯葬館清洗入殮室和冰櫃,反思酒後駕車可能會發生的後果及憾事。

台東地檢署今天發布新聞稿表示,台東地區酒駕行為嚴重,重大車禍導致死傷者不計其數令人心痛;所造成的社會問題及社會成本難以估計,台東地檢署110年度酒駕案件新收件數1169件,占全部新收件數15.87%,相較於其他地檢署比例更高。

為讓酒駕者反思酒後駕車可能會發生的後果及憾事,今日結合台東市殯葬所,選在民俗月(農曆7月)前,集結14名酒駕社會勞動人參與另類生命學習服務。服務學習範圍區分為冰櫃、退冰室、大體工作室、入殮室、解剖室內環境清潔維護,讓社會勞動人在服務過程中,從中體會及反思酒後駕車可能會發生的後果及憾事。

地檢署人員在一旁提醒勞動人說,許多人喝酒後想要外出,常是為了想去超商買兩罐繼續喝,也就因為這樣發生意外、被取締酒駕,如果真的覺得不喝不舒服,可能是酒精成癮,建議就醫戒除酒癮,地檢署觀護人也會協助引介就醫治療減輕醫療負擔。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

地檢署表示,目前台東基督教醫院、衛福部台東醫院、榮總台東分院都可配合作酒癮治療,戒酒癮並不丟臉,希望透過今天的活動讓酒駕勞動人更警惕,千萬不要再犯, 否則下一次可能就要入監服刑。

台東地檢署將「遏止酒駕」列為重點政策,希望藉由推動司法與醫療合作進行酒駕防制的處遇模式,利用緩起訴附命戒癮治療方式,從根本源頭解決酒駕問題。(編輯:謝雅竹)1110727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族