本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民眾黨籲查前竹市府 綠營:應同標準法辦柯文哲

2023/8/29 20:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平新竹29日電)台灣民眾黨立法院黨團今天呼籲檢調及監察院應盡快追究前新竹市政府失職,民主進步黨新竹市議會黨團說,應同標準法辦前台北市長、民眾黨主席柯文哲,徹查社會住宅漏水案等。

民眾黨團稍早說,新竹棒球場設計與施造諸多缺失,檢調及監察院應盡快查明真相,追究前竹市府失職,不可輕縱。

民進黨新竹市議會黨團總召集人陳建名表示,請民眾黨同標準法辦柯文哲,徹查台北社宅漏水、機電故障等置民眾於危險中等缺失,並正視新竹市長高虹安涉貪遭起訴,不要再拿棒球場當政治提款機,企圖做為民眾黨黑金貪污遮羞布。

他說,去年7月及10月媒體就報導檢調和監察院已開始調查棒球場案等,高虹安也早已指示市府整理相關資料送達,而今年1月前新竹市長林智堅也說明棒球場改善流程,也強調檢調勿枉勿縱。

陳建名表示,過去高虹安暗指人謀不臧,開挖後發現只是烏龍指控,棒球場荒廢無人養護至今超過8個月,紅土球場受損不堪;今年初營造商早已表示願改善場地,現在最重要是列出工程進度,依契約要求廠商改善。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,前市府沒逃避責任,工程疏失發生當下就展開相關改善工程,且專家檢驗報告中,提供人工草皮或天然草皮的改善方案,棒球場目前尚未完成驗收付款,市府可依約要求廠商改善。

陳建名表示,棒球場是否人謀不臧,問高虹安任用的竹市府工務處長曾嘉文就知道,過去長期在棒球場案任工程估驗官,球場施工是否有短缺,只要經手蓋章一定清楚,呼籲各界不必再用政治口水消費棒球場,引用柯文哲針對社宅漏水時曾說「有保固期要盡快修」,儘速讓球場賽事開打,才是棒球迷的期待。(編輯:李明宗)1120829

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84