本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

埔里警打獵遭擊斃 重回現場頭燈自行發亮突破心防

2024/2/21 18:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪南投21日電)南投謝姓員警和表哥范男及詹姓兄弟打獵,卻遭獵槍擊斃;警方表示,昨天帶范男等人重回現場,謝男遺留的頭燈突然自行發亮,也尋獲打獵的竹簍,突破范男心防,供稱是詹兄誤擊。

南投縣警察局埔里分局長壽派出所一名因病休長假的謝姓警員,18日與范姓表哥、詹姓兄弟檔在國姓鄉乾溝村山區打獵遭擊斃,現場留有一把未合法登記的原住民自製獵槍,警方昨天帶回詹姓兄弟檔,他們供稱可能不小心誤擊,全案持續釐清。

謝姓警員疑遭誤判為獵物被槍擊送醫不治,范男起初否認涉案,供稱聽到槍聲後呼叫謝男沒回應,尋找查看發現謝男倒地,臉部有血跡。

承辦此案的警員今天指出,昨天帶范男重回山區勘驗,在謝姓員警搭過的貨車上找到員警遺留的頭燈,頭燈竟然自行發亮,讓眾人大吃一驚,而謝姓員警的友人也在山區發現打獵時遺留的竹簍,裡面還有飛鼠。

范男聽辦案人員轉述頭燈突然發亮,遺留的竹簍也被尋獲,被突破心防,改口供稱是詹兄開槍擊斃謝男,事發當下因驚慌串供滅證;詹兄則說因跌倒槍枝走火才誤擊謝男。

警方指出,范男、詹姓兄弟等人,訊後依殺人、違反槍砲彈藥條例等罪,移送台灣南投地方檢察署法辦。(編輯:郭諭儒)1130221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45