本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黃捷收恐嚇信遭勒索800萬 高雄警追查IP加強維安

2024/3/5 11:42(3/5 16:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄5日電)民進黨立委黃捷今天收到一封恐嚇信,要求24小時內匯款800萬元,否則她及團隊將有人身安全。高雄苓雅警分局指出,已接獲報案提告恐嚇,正追查IP位置,也加強守望巡邏。

黃捷日前才剛收到一封手寫的恐嚇信,她上午在臉書發文指出,「一早又收到恐嚇信」,在公務信箱收到電子恐嚇信,要脅她與團隊的人身安全,附上子彈照,恐嚇意味濃厚。

恐嚇信的帳號名稱一查才知道是桃園地檢署檢察長俞秀端,「特別冒名檢察長,更有挑釁之意」。對方要求24小時內支付新台幣800萬元,目前已向警方報案,也請團隊務必留意安全。

高雄市警察局苓雅分局指出,上午已接獲黃捷高雄服務處主任提告恐嚇及恐嚇取財案,警方受理後與刑事警察大隊科偵隊成立專案小組,並整卷報請高雄地檢署檢察官指揮偵辦,調閱相關電磁資料追查偵辦中,後續也將加強服務處守望及巡邏安全維護。

警方調查,黃捷這次收到和高雄市政府觀光局長高閔琳先前收到的恐嚇信雷同,同樣都是冒名寄電子信件,研判可能是同一團隊或歹徒犯案,但詳細案情仍待專案小組行文電子郵件公司調取帳戶資料,追查寄信者IP位置釐清。

苓雅分局呼籲,網路發言也須負法律責任,勿恣意妄為,若於網路違反刑法相關規定,警方也將全力追查,絕不放縱。(編輯:郭諭儒)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43