本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

王鴻薇臉書遭留言恐嚇 檢不起訴網路服務業者

2024/4/25 11:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝幸恩台北25日電)國民黨立委王鴻薇去年選舉期間遭網友在臉書留言恐嚇,警方查出,犯嫌IP在境外,利用網路服務業者發文,懷疑業者為共犯。北檢認為業者罪嫌不足,今天處分不起訴。

台北地檢署不起訴指出,去年7月26日王鴻薇的臉書(Facebook),遭到網友張貼槍枝等照片,並留言恐嚇王鴻薇「等著吃子彈」等文字。

王鴻薇向台北市刑警大隊報案。警方向臉書公司等調閱犯嫌帳號資料,查出犯嫌利用某網路服務業者發文恐嚇,懷疑業者簡姓男子為共犯,於是把簡男送辦。

簡男供稱,他只提供網際網路協定位址(IP)出租服務,此名發文網友IP是香港客戶,並透過泰達幣付款,與發文網友間透過通訊軟體聯繫。

檢方另請警政署通知駐外單位,並轉請美國聯邦調查局協助調查,查出犯嫌IP在境外,並透過VPN(虛擬網絡)跳板規避查緝,分別位於美國、馬來西亞、越南,仍無法查知犯嫌真實身分。

檢察官認為,簡男的通訊軟體對話紀錄確實有與發文網友的聯繫、交易紀錄,但未顯示與犯嫌有恐嚇犯意聯絡的事證,認為簡男罪嫌不足,今天處分不起訴。(編輯:張銘坤)1130425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.28