本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林煒軒遇襲案起訴5人 嘉院裁定羈押禁見4嫌

2024/5/20 20:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義市20日電)民進黨嘉義市議員林煒軒去年11月及今年1月間遭製造假車禍毆打,嘉檢偵結,日前依傷害等罪嫌起訴吳男等5人;案件今天移審,嘉義地院開羈押庭,裁定羈押禁見吳男等4人。

嘉義地方法院表示,吳姓男子及楊姓男子與嘉義無地緣關係,卻南下犯案,還數次勘查地形,顯然與共犯間有詳細計畫、明確分工,且2人先前供述反覆,遭警逮捕後仍指示楊男與在逃的林男聯絡,有串證之虞,均裁定羈押禁見。

嘉義地方法院指出,楊男矢口否認犯行,依證人證述,楊男有指示證人於警詢時為不實回答,且要求刪除對話紀錄,顯有串證、滅證事實。江男供述反覆,經偵查發現證詞與其他證人有矛盾遭質疑後,才坦承是依郭男指示回應相關問題,有串證事實。2人均裁定羈押禁見。

林煒軒今年1月28日與助理跑行程,座車在嘉義市世賢路地下道時遭製造假車禍追撞,林煒軒與助理下車時遭對方吳男、楊男噴辣椒水、持甩棍毆打。警方到場逮捕2人並依法移送。

檢警追查發現,林煒軒也曾於去年11月間在市議會會館附近,遭江姓男子以相同假車禍手法造成傷害,不過,林煒軒當時以為是江男駕駛不慎造成,並未提告。

檢警調查,2次假車禍情況,幕後均與郭姓男子有關聯,江男是受郭男指使教訓林煒軒,後來郭男認為江男教訓林煒軒的力道不夠,又聯繫目前在逃的林姓男子(已發布通緝)從北部找打手南下。

因此,林男找缺錢的吳男、楊男當打手,於今年1月間南下嘉義市,由郭男駕車接送及熟悉路況。警方追查江男時,其父親還涉及隱匿兒子規避查緝,江男3月間仍遭警方逮捕。

嘉檢日前偵結,依傷害、強制等罪嫌起訴郭男、吳男、楊男及江姓父子等5人。案件今天移審嘉義地方法院,嘉義地院並對郭男、吳男、楊男及江男等4人開羈押庭。(編輯:謝雅竹)1130520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.69