本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大陸有備而來 中華男籃惜敗

2014/9/25 16:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李晉緯台北25日電)中華男籃隊今天在亞運以1分不敵中國大陸而無緣晉級8強,籃球專欄作家王承文表示,大陸在國際賽連輸中華隊3場,這次亞運有備而來,針對性的戰術讓中華隊吞下關鍵的一敗。

中華男籃隊今天在亞運賽出戰中國大陸隊,上半場一度取得1分超前,終場前雖將落後追到1分差,可惜最後一擊未果,最終以58比59敗給中國大陸,前進8強的美夢也隨之粉碎。

針對這場比賽,籃球作家王承文表示,這場比賽中華隊不是沒有贏的機會,看得出來中華隊上場比賽敗給哈薩克後,總教練許晉哲已經做最大的努力調整中華隊的狀態。

王承文提到,包括防守、籃板球的保護,中華隊都表現得比前一場球好,因此整場比賽中華隊其實都能夠將比賽節奏掌握住,比賽中即使落後,分數也不至於被拉開,落後的分數一多,也能立刻追趕回來。

王承文說,中華隊這場比賽雖全力求勝,可惜的是,後衛洪志善的傷使得後場戰力吃緊,連帶使團隊的運作出現狀況,不論攻、防都出現問題,除不利整場比賽的走向,也埋下中華隊輸球的因子。

王承文也說,中國大陸隊在國際賽中連輸中華隊3場,這次亞運再碰頭,已能針對中華隊做出快速回防,可以說是做足準備,反觀中華隊卻再度受制中國大陸選手高大的身材,打不出應有的水準。

王承文也提到,中華隊這場比賽投籃不順,整場比賽下來,兩分球命中率3成8,三分球命中率2成9;另外,從首節開始,罰球也出現問題,最後僅有5成7的罰球命中率,這些都讓中華隊種下敗因。1030925

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49