本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

2022冬奧會 藏人組織促拒北京

2015/3/20 11:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北20日電)英國廣播公司(BBC)報導,多個海外藏人權益團體向國際奧林匹克委員會(IOC)提交報告,敦促國際奧委會莫將2022年冬季奧運會的主辦權授予北京。

中國奧林匹克委員會在2013年11月正式提名北京為2022年冬季奧運會的承辦城市。

國際奧委會2014年7月確定2022冬奧會的3個候選城市,包括挪威奧斯陸、哈薩克的阿拉木圖以及中國大陸北京。奧斯陸後來放棄主辦權,阿拉木圖和北京因此成為競爭主辦權的唯二城市。

BBC報導,超過175個藏人權益組織日前聯合向國際奧委會提交報告,其中強調北京主辦2008年夏季奧運會並未使中國大陸的人權狀況得到改善,反而變得更糟。

這份12頁的報告表示,藏人目前在西藏受到的壓制「比以往任何時候都更加嚴厲」。報告還說,讓中國大陸主辦2022年冬奧會等於重犯2008年決定的錯誤。

藏人權益組織說,國際奧委會應該拒絕北京主辦冬奧會的申請,對阿拉木圖的申請也需格外謹慎。哈薩克的人權狀況也一直受到外界批評。

國際奧委會的評估小組將於下星期抵北京考察。

馬來西亞吉隆坡7月31日將舉辦國際奧委會大會,屆時將投票產生2022冬奧會的舉辦城市。1040320

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66