本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

瓊斯盃 中華藍逆轉退韓奪季軍

2015/9/6 22:13(9/6 23:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李宇政新北市6日電)瓊斯盃籃賽男子組今天最後一天,中華藍和韓國的壓軸大戲絕無冷場,前三節落後的中華藍以80比73逆轉勝,留給新莊體育館滿場球迷美好回憶,賽後,林志傑更紅了眼眶。

伊朗奪下本屆冠軍、菲律賓亞軍、中華藍為季軍,伊朗的哈達迪拿下大會MVP和最佳五人(中鋒),另外的最佳五人是伊朗的卡姆拉尼(後衛 )、菲律賓的威廉(後衛)、韓國的文太英(前鋒 )、中華藍的林志傑(前鋒)。

前三節打完中華藍以60比63落後,不過近來韌性十足的中華藍又在第四節上演追分秀,曾文鼎罰球追平、吳岱豪中距離超前、蔡文誠二罰俱中,加上呂政儒快攻得手,一口氣超前6分,韓國只好趕快叫暫停阻擋氣勢,不過地主球迷這時也玩起波浪舞,繼續助威。

最後的4分8秒,「小胖」洪志善在後場連抄帶投進三分球,一口氣助中華藍10分領先,扎實的打下勝利基礎,讓韓國最後只好消極進攻、俯首稱臣。

瓊斯盃賽前,中華藍總教練周俊三設定前四強的目標,最終拿下季軍,「三哥」周俊三表示,目標是達到了,儘管受傷的球員不斷,還是以賽代訓,繼續往亞錦賽邁進。

洪志善替補拿下8分,包含關鍵的兩個三分球,他表示,每個控球都有特色,不可能都做一樣的事情,「剛好我的機會掌握住,我的特色是外線好一點,隊友也替我找機會。」

周俊三指出,中場休息有提醒球員要主動一些,替補球員上來除了止血又能追分,先發、替補表現都相當好。1040906

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91