本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陸3舉重選手遭撤金牌 陸:尊重

2017/1/14 19:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北14日電)國際奧委會官網13日發布消息,確認2008年北京奧運會樣本複檢中,3名中國大選手興奮劑違規成立,取消北京奧運成績,收回金牌。中國奧委會發表聲明稱,尊重國際奧委會做出的決定。

環球時報報導,這3名選手分別是劉春紅(女子69公斤級金牌)、陳燮霞(女子48公斤級金牌)、曹磊(女子75公斤級金牌)。

根據國際奧委會的公告,3名中國選手在重新檢測時都被檢出特定興奮劑。報導引述專家表示,「這些藥物禁用是運動員的常識,如果必須用藥,需要先獲得用藥豁免,否則都算違規」。

中國大陸奧委會13日發表聲明表示,3名運動員使用興奮劑的行為嚴重違背體育道德和奧林匹克精神,中國奧委會對此予以譴責。

聲明說,中國奧委會尊重國際奧委會做出的決定,並將會同有關部門對此事件展開深入調查,對於發現的違法違規行為,將依法依規予以嚴懲。1060114

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81