本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中信兄弟爪爪鄉民日 豆花妹蔡黃汝開球

2017/8/4 20:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰台中4日電)中華職棒中信兄弟隊在台中洲際主場舉行「爪爪鄉民日」,推出以網路鄉民文化為主題的系列活動,6日請到網路走紅的鄉民女神「豆花妹」蔡黃汝開球。

中信兄弟本季開球嘉賓來自不同領域,包括羽球世界球后戴資穎、美女棋手黑嘉嘉、女主審劉柏君、音樂團體玖壹壹、漫畫家韋宗成等。

球團在臉書粉絲團發布的消息表示,蔡黃汝2008年在台灣故事館打工賣豆花,清新氣質被眼尖的鄉民發現,迅速竄紅,當時被奉為「宅男女神」、「天然呆女神」,至今在網路上仍擁有相當高的人氣。

球團表示,5日起兩天「爪爪鄉民日」現場準備2萬張「推噓板」,提供給內外野球迷,並與南投縣集集鎮合作發送6000根香蕉,代表網路上對象迷的特殊稱呼「爪迷」(狀似香蕉)。1060804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81