本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

戴資穎不敵安洗瑩 日本羽球賽止步4強

2023/7/29 15:38(7/29 16:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
戴資穎(圖)29日在超級750日本羽球公開賽女單4強不敵韓國好手安洗瑩。(中央社檔案照片)
戴資穎(圖)29日在超級750日本羽球公開賽女單4強不敵韓國好手安洗瑩。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北29日電)台灣羽球名將戴資穎今天在超級750日本羽球公開賽女單4強,以17比21、12比21不敵韓國好手安洗瑩,苦吞對戰4連敗。

世界第4的戴資穎,賽前對戰世界第2的安洗瑩2勝7敗,是世界前4當中唯一勝率不及5成的宿敵,今天也是2人自從前1場韓國公開賽決賽後,連續2週賽事碰頭。

戴資穎在今天首局開賽後就展現強烈企圖心,多次主動突擊都能有效拿分,加上安洗瑩有些慢熱,被戴資穎取得11比4的技術暫停領先,安洗瑩拿到的4分中,有3分是戴資穎失誤奉送的。

不過就在短暫休息過後,安洗瑩迅速找回狀態,一口氣連得6分拉近差距,隨後雙方開始拉鋸,而此時觀眾也攪局在看台上使用閃光燈,讓戴資穎提出抗議,比賽也一度暫停。隨後安洗瑩在14比15落後時以一波5比1的攻勢逆轉戰局,順利先收下首局。

第2局年僅21歲的安洗瑩開始加速,多次主動攻擊的突擊球都讓戴資穎來不及招架,而且雙方多拍後得分的總是安洗瑩,讓戴資穎氣勢有些被壓過,就連一次必死的前場殺球,都敲到拍框而擊球出界。

安洗瑩在11比7的技術暫停過後就連得7分,將領先擴大到雙位數,也確定收下這場比賽勝利。

昨天現任球后、日本籍的山口茜在8強淘汰後,安洗瑩已經確定會在下週出爐的最新世界排名,擠下山口茜成為新任世界球后。(編輯:李亨山)1120729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日本羽球賽4強戴資穎再戰安洗瑩 首要降低失誤
172.30.142.66