這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

環法賽4度總冠軍弗魯姆 驚爆未通過藥檢【影】

最新更新:2017/12/14 14:46

(中央社巴黎13日綜合外電報導)國際自由車總會今天指出,環法自由車賽(Tour de France)4度總冠軍弗魯姆因氣喘藥物,未通過9月環西自由車賽(Vuelta a Espana)禁藥檢驗。

法新社報導,這名英國天空車隊(Team Sky)選手體內測出兩倍於允許量的合法氣喘藥物沙丁胺醇(Salbutamol)。

國際自由車總會(UCI)要求弗魯姆(Chris Froome)提供更多資訊,但尚未將他禁賽。

天空車隊指32歲的弗魯姆自幼受氣喘所苦,在環西自由車賽期間又出現氣喘症狀。

「在自由車賽最後一週,克里斯(指弗魯姆)出現嚴重氣喘症狀。在天空車隊醫師建議下,在9月7日的尿檢前,他使用加強劑量的沙丁胺醇(仍在允許劑量內)。」

弗魯姆後來在環西自由車賽勝出。

天空車隊說,弗魯姆表明曾使用沙丁胺醇,但「這項藥檢結果的通知,不意謂有任何違紀行為」。

弗魯姆指出,國際自由車總會仔細調查藥檢結果的做法「完全正確」。

他表示,賽事期間,他「遵循車隊醫師建議,增加沙丁胺醇劑量」。

弗魯姆說:「一如往常,我萬分小心確保自己未服用超過允許劑量藥物。」

他指出:「我將與車隊一起,提供所有必需的資訊。」(譯者:中央社陳妍君)1061213

地機族