這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

備戰亞運 羽協:盼選手速進國訓中心

最新更新:2018/01/04 14:33

(中央社記者李晉緯台北4日電)107年第1次全國羽球排名賽今天在台北體育館開幕,比賽原訂為亞運培訓依據,但未獲國訓中心同意,羽協秘書長李侑龍表示,下週赴國訓中心說明,希望盡快送選手進國訓中心培訓。

依照中華民國羽球協會去年12月進行選訓會議的決議,2016年11月30日前,世界羽球聯盟(BWF)公布世界排名前25名,並在台灣排名前兩順位的選手,才可直接保留雅加達亞運第3階段(2018年2月1日至8月31日)培訓資格。

除此之外,在107年第1次全國羽球排名賽的成績,也原訂是2018亞運培訓隊及代表隊遴選參考依據,但此規劃尚未獲國訓中心同意。

中華民國羽球協會秘書長李侑龍表示,羽協原本是希望在第1次排名賽後就選出培訓國手,送國訓中心備戰亞運,但國訓中心認為在接近亞運時,選手狀態越明確,因此希望羽協改以第2次排名賽的結果作為依據。

但第2次排名賽預計6月進行,離8月的亞運時間太近,對此李侑龍提到,羽協下週將到國訓中心說明,屆時將與國訓中心溝通、研究,希望能符合羽協期待,用第1次排名賽成績作為依據,盡快送選手到國訓中心接受訓練,以備戰即將到來的亞運。1070104

地機族