這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

羽球排名賽 白馭珀收下女單第3冠

最新更新:2018/01/09 16:08
合庫女將白馭珀(圖)9日在107年第一次全國羽球排名賽女單決賽,擊敗自家姊妹江美慧。中央社記者張新偉攝 107年1月9日
合庫女將白馭珀(圖)9日在107年第一次全國羽球排名賽女單決賽,擊敗自家姊妹江美慧。中央社記者張新偉攝 107年1月9日

(中央社記者龍柏安台北9日電)合庫女將白馭珀今天在107年第一次全國羽球排名賽女單決賽,以21比13、21比17擊敗自家姊妹江美慧,收下生涯第3座排名賽女單冠軍,她期許自己,希望這是最後一次打排名賽。

依照羽球協會選訓辦法,排名賽視為國手選拔依據之一,另一項則是參考世界排名,只要單、雙打共5個項目世界排名前25名的選手,將不需要透過排名賽取得國手資格。

綽號「小小白」的白馭珀,2015年6月世界排名最佳曾到20名,去年因手肘開刀,排名滑落至近3年新低的78名,去年第2次排名賽重新復出,女單僅拿下第6,不過在年底澳門公開賽拿下亞軍,排名也回升至世界第27名。

「小小白」今天奪冠後,生涯在排名賽累積3冠,也追平老姐白驍馬的紀錄,不過她並不打算超越姐姐,反把眼光放在國際舞台,她希望未來自己的世界排名能穩定在世界前25名內,一方面可省去打排名賽的時間與精力,另一方面也能繼續代表國家參加重要大型國際賽。

白馭珀也透露,過去老姐白驍馬生涯最佳世界排名曾高居15,若把戰場拉到國際舞台,老姐仍是她想要追尋與突破的目標,放眼新的一年,她期許自己在場上要更冷靜,打法不要像過去一樣躁進。1070109

地機族