這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

平昌冬奧順利進行 國際奧委會肯定

最新更新:2018/02/18 19:00

(中央社平昌18日綜合外電報導)南韓主辦的平昌冬季奧運會目前賽程已完成一半,國際奧林匹克委員會(IOC)今天對本屆賽事給予肯定,表示雖然觀眾席沒坐滿,但主辦單位兌現了他們的承諾。

路透社報導,9至25日舉行的平昌冬奧是首度在日本以外的亞洲國家舉行的冬奧比賽。不像2016年在巴西里約熱內盧舉行的夏季奧運會,平昌冬奧至今並未出現嚴重的運作混亂情況。

不過,平昌冬奧並未吸引爆滿的觀眾,許多賽事的觀眾席有許多空位,主辦單位還找義工去觀賞。

儘管如此,國際奧委會仍表示,他們對目前為止的比賽感到滿意。奧委會奧運執行長杜比(Christophe Dubi)說:「賽程已完成一半,這是非常重要的時間點,尤其是在談到比賽場地、運動員表現和競逐情況時。」

杜比還表示:「比賽場地的品質格外令人滿意。這是長期努力工作的結果。」(譯者:張正芊/核稿:何宏儒)1070218

地機族