這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

富邦林煜清最快下週先發 陳鴻文轉中繼

最新更新:2018/05/17 18:41

(中央社記者黃巧雯新北17日電)中華職棒富邦悍將總教練葉君璋今天表示,原先擔任中繼投手的林煜清,最快下週先發;陳鴻文因近況不佳,將從先發轉中繼調整,最快今天登板中繼。

富邦悍將昨天將近期表現穩定林煜清降至二軍,葉君璋解釋,主要是考量目前球隊投手狀況,將讓林煜清轉先發,因此先到二軍以先發模式調整,最快下週加入一軍投手先發輪值。

陳鴻文近4場先發有3場投不滿5局,13日對戰Lamigo桃猿隊投4.2局,被狂轟4發全壘打,失8分(3分自責分)。葉君璋表示,將讓陳鴻文轉中繼,最快今天對戰中信兄弟,就可看到陳鴻文以中繼角色登板。

談到陳鴻文近況不佳原因,葉君璋指出,觀察陳鴻文球速與開季相比「有降滿多」,可能與體重下降過快、先發投球局數較多有關,因此讓陳鴻文轉中繼調整。

今年轉隊至富邦悍將的投手林克謙,本季在二軍出賽5場,投5局都無失分,被敲出4支安打,送出1次保送、7次三振,防禦率仍維持0,近況不錯。

葉君璋表示,先前因林克謙身體有些狀況,才未升上一軍,若以過去表現,林克謙待在一軍沒太大問題,將視其身體狀況決定何時上一軍。(編輯:黃瑞弘)1070517

地機族