這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

爭冠關鍵期返美 史總:盡丈夫父親責任

最新更新:2018/09/18 19:22
中信兄弟總教練史耐德因為家鄉森林大火將返美,他受訪時數度向球迷致歉。(中央社檔案照片)
中信兄弟總教練史耐德因為家鄉森林大火將返美,他受訪時數度向球迷致歉。(中央社檔案照片)

(中央社記者謝靜雯台北18日電)中職下半季爭冠關鍵期,總教練史耐德因為家鄉森林大火返美,史耐德受訪時數度向球迷致歉,「對我家人現在是一段很艱難的時刻,身為丈夫、父親,希望好好安置和陪伴家人」。

兄弟隊今天發出新聞稿,除了打擊教練普力斯(Jim Presley)遭解約外,也提到總教練史耐德因為美國老家猶他州發生森林大火,決議先讓史耐德返美陪伴家人,總教練一職由投手教練伯納兼任代理總教練。

史耐德表示,最近這5天一直在考慮這個問題,老家的森林大火已經越來越接近家人所在的區域,家人也被強制撤離避難,現在適逢中職下半季爭冠關鍵期,他也數度向兄弟的球迷致歉,「很抱歉在這個時間點必須離開,但身為父親、丈夫,還是需要回國一趟把家人安置好」。

史耐德表示,已經跟兄弟球團、高層、教練團談過,也感謝球團的支持,也相信在他不在的這段期間,其餘教練團可以將球隊帶領的很好,史耐德也提到,返美一週半至兩週時間,家鄉的情況才會比較明朗,也才有辦法做接下來的安排。

史耐德與兄弟球團合約到11月底,他也提到在兄弟隊執教這2年期間,對台灣這塊土地以及台灣棒球有很深厚的感情,看到兄弟球迷瘋狂的支持著球隊很感動,接下來他不在球隊期間,投手教練伯納兼任代理總教練,陣中教練經驗豐富的丘昌榮、黃泰龍、許皓銘、葉明煌等人,相信他們也會盡全力協助代理總教練伯納。(編輯:吳協昌)1070918

地機族