這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

大坂直美輕取對手 打進泛太平洋網賽冠軍戰

最新更新:2018/09/22 19:35

(中央社東京22日綜合外電報導)日本名將大坂直美今天在準決賽只花71分鐘,就以6比2、6比3輕鬆解決義大利選手喬琪,將在泛太平洋女網公開賽決賽對上捷克的普里斯科娃。

世界排名曾高居第一的普里斯科娃(Karolina Pliskova),在另一場準決賽耗費超過2個小時,以6比2、4比6、6比3擊敗克羅埃西亞的薇琪克(Donna Vekic)。

第3種子大坂直美本月稍早在美國網球公開賽爆冷扳倒美國重砲手小威廉絲(Serena Williams)封后,世界排名攀升到第7。面對扳倒大會第一種子「丹麥甜心」瓦芝妮雅琪(Caroline Wozniacki)的喬琪(Camila Giorgi),大坂首盤展現凌厲的正手拍,兩度破發,戰局一面倒。

第2盤大坂持續加壓,第5局再度破發,喬琪無力招架,最後大坂以一記威猛的反手拍讓喬琪回球出界,比賽告一段落。

如果大坂在這項比賽奪冠,這將是她繼印地安泉(Indian Wells)網賽及美網之後,今年第3度在WTA巡迴賽捧回單打金盃。(譯者:徐崇哲)1070922

地機族