本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

哈登43分大三元 火箭勝灰熊拉5連勝

最新更新:2019/01/01 11:44

(中央社記者龍柏安台北1日電)休士頓火箭隊一哥「大鬍子」哈登,今天繼續扮演燃料推進器,他全場繳出43分、13助攻與10籃板的「大三元」成績單,率隊以113比101擊敗灰熊,率隊拉出5連勝。

美國職籃(NBA)火箭隊當家球星哈登(James Harden),今天再締史詩級大三元數據,根據美聯社報導,哈登也成為聯盟唯一,能夠連續8場比賽飆破35分以上,還外帶5次助攻。

聯盟紀錄原由名人堂級球星「大O」羅柏森(Oscar Robertson)所保持,他生涯曾2度連7場繳出35分以上,還傳出至少5次以上助攻。

這是哈登本季第4次「大三元」,同時也是他生涯第39次,靠著他攻守兩端強力放送,火箭在最近11場比賽裡拿下第10勝,而且他們在12月主場全部拿下勝利。

火箭總教練丹東尼(Mike D'Antoni)強調,到目前為止,他心目中的MVP就只有哈登一人,「沒有人可以做到他每晚做到的事」。

被問到未來,哈登是否還想挑戰什麼個人紀錄,對此他說:「個人紀錄我認為沒有了,為這座城市帶來冠軍,是我認為最重要的事情。」不過他也強調,要達成這個目標,他們還有很長的路要走,「對我個人而言,我要成為最好的球員,然後幫休士頓奪冠」。(編輯:張芷瑄)1080101

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱